где можно использовать поликарбонат?

Безусловно, современные тенденции в дизайне и архитектура больше склоняются к большей эргономичности, светопроницаемости и, соответственно прозрачности. Это ведет за собой большую склонность в выборе материалов прозрачных, легких, не имеющих тяжелую смысл
Стоит отметить, что поликарбонат получил свое обширное применение благодаря своей безопасности – благодаря его высоким показателям ударопрочности, вы не будете думать о том, как сберечь предметы обихода от детской активности или от домашних животных.
Безусловно, материал известен не только в сфере архитектуры и строительства (навесы из поликарбоната, остановки, галереи, перекрытия, козырьки, остекление горизонтальных и вертикальных площадей). Буквально каждый день мы используем его дома, на работе, в дороге: товары для экстремальных видов спорта, корпусы телефонов и радио, прозрачная мебель и небьющаяся посуда – все это выполнено из поликарбоната.

ОБЛАСТЬ ПРИМИНЕНИЯ
• светопропускающая кровля;
• остекленение крыш, стен и витражей;
• арочные перекрытия, козырьки, навесы;
• световые фонари;
• АЗС, автостоянки, автовокзалы, автобусные остановки;
• бассейны, спортивные сооружения;
• ограждения, внутренние и шумозащитные перегородки;
• подвесные светорассеивающие потолки;
• остекление межкомнатных дверей, балконов;
• перегородки в ванной и душе
• теплицы, оранжереи, зимние сады;
• выставочные стенды, павильоны, витрины;
• наружная световая реклама;
ПРЕИМУЩЕСТВА
Прочность
Поликарбонат в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз прочнее акриловых панелей. Повреждение покрытий крыш из стекла или других хрупких материалов может быть дорогостоящим и представлять опасность для жизни человека. Поликарбонат прекрасно защищает от града, актов вандализма и падающих предметов. Эти свойства остаются неизменными при любых погодных условиях (град, ветер, снег, оледенение). Материал сохраняет свои характеристики в диапазоне температур от –40? С до +120? С.

Высокая светопроницаемость
Поликарбонат идеально подходит для случаев, в которых требуется максимальная светопроницаемость. В отличие от стекла, не рассеивающего свет, у поликарбоната ячеистой конструкции рассеивание света значительно выше, что особенно важно для зимних садов, теплиц и оранжерей. Если необходимо снизить светопропускную способность или повысить рассеивание света используют поликарбонат молочно белого цвета (опал) или дымчатого цвета (бронза).


Гибкость
Возможность холодной гибки, позволяет делать арочные и купольные перекрытия, дает архитекторам и дизайнерам дополнительную свободу действий и позволяет закладывать в проекты оригинальные декоративные элементы.


Превосходная теплоизоляция
Теплоизоляция велика за счет воздушной прослойки в ячейках. Поликарбонат по сравнению с обычным однослойным стеклом, позволяет на 50% уменьшить расходы на обогрев и охлаждение помещения. Для улучшения теплоизоляционных свойств ограждения рекомендуется применять многокамерные листы.


Чрезвычайная легкость
Поскольку весит в 6 раз меньше, чем стекло аналогичной толщины и в 3 раза меньше, чем акриловые панели, для монтажа требуются более легкие несущие конструкции, что позволяет снизить их стоимость.


Защита от ультрафиолетового излучения
Благодаря защите от ультрафиолетового излучения не изменяет своих механических и технических свойств при длительном воздействии прямых солнечных лучей. Срок гарантии на качество поликарбоната при наружном их использовании под прямыми солнечными лучами составляет 10 лет.


Огнестойкость
При очень высоких температурах материал плавиться, но не допускает распространение пламени (самотушение, класс В1), не выделяет токсичных веществ и имеет низкую степень дымообразования.


Удобство установки
Поликарбонат легко обрабатывается обычными инструментами для дерева и металла. Прекрасно профилируется и формируется теплотянутым способом. Легкий вес позволяет покрывать большие площади без сложных подъемных механизмов.


Удобство эксплуатации
Уход за плитами очень прост. Для мытья используется теплая мыльная вода, а от грязи панели очищаются при помощи мягкой тряпки. Не следует, скрести, и чистить панели острыми инструментами. Следует избегать воздействия на поликарбонат чрезмерного тепла и использования растворителей.
где можно использовать поликарбонат?, добавлена на сайт 23 дек. 2012 г..

Контактная информация

Пластимет

Контактное лицо: Віталій Григорійчук

Телефоны: 066-689-15-45, 098-098-25-97

Адрес: Хмельницкая обл., Хмельницкий, ул.Проскуровского подполья 7

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Пластимет. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх